La Filosofia della nostra cucina

La nostra cucina è l’ideale per chi intende vivere un’esperienza culinaria alla scoperta dei gusti della terra, dove la carne trova il suo palcoscenico ideale. La passione per il nostro lavoro ci porta ad una continua ricerca, portando la creazione di piatti a base di carne ad un livello successivo grazie a diversi metodi di cottura ed abbinamenti con materie prime di stagione.

METODI DI COTTURA

Il nostro lavoro è la sintesi tra passione e continua ricerca. Ogni giorno perfezioniamo i processi di cottura più adeguati a ciascun taglio di carne, proponendo oltre alle tecniche classiche anche affumicatura e cucina sotto vuoto.

STAGIONALITÀ

Il nostro menu cambia al variare delle stagioni. Essere il linea con la natura ci consente di garantire sempre prodotti freschi e genuini.

SOSTENIBILITÀ

La nostra proposta prevede solo carni pregiate e accuratamente selezionate. Collaboriamo esclusivamente con piccoli allevamenti che prediligono forme di alimentazione naturali e sistemi di rintracciabilità controllata.

Il menu

Siamo convinti che la realizzazione di un buon piatto dipenda dalla tecnica di chi lavora in cucina e dalla scelta delle materie prime.

Noi di Meatin cambiamo i nostri menù ogni 3 mesi, studiando piatti che rispettino il naturale susseguirsi delle stagioni, abbinando le materie prime del periodo alle tiptologie di carni e tagli più adatti.

RISERVA UN TAVOLO

Gli Immancabili

Antipasto

Vaso di Pandora: Cipolla alla brace ripiena di salsiccia fresca su fonduta di caciocavallo podolico €12

La Pasta

Genovese con Cipolla Ramata di Montoro e 9 ore di cottura €13

La Carne a km 100

Quattròre, il segreto della tenerezza: guancia di manzo brasata in Taurasi per 4 ore, servita con spinaci saltati e puré di patate alla Robuchon €20

Le Chips

Sfoglie di patate fresche con maionese ai porcini €7

Per Iniziare

Carciofo stufato al ginepro e salvia con timo, topinambur e crumble agli arachidi €11

Pancotto al burro e Foie Gras con demi-glace d’anatra e Gambero Rosso di Mazara (secondo disponibilità) €16

Cannellone di porro farcito con vitello, maiale e crema di patate €10

Magatello di manzo scottato con panatura al pomodoro e prezzemolo con crema di topinambur e ribes €12

Bocconcino di salsiccia in padella, friarielli, sedano rapa al cocco e polvere di castagne €11

Meditazioni Casearie: Formaggella da latte di Bufala Cilentana, Caciocavallo di Capra Camosciata a pasta filata, Pecorino da latte di Maremmana, Tuma Persa vaccina dei Monti Sicani. Degustazione accompagnata da Mortadella di Prato affettata sottile €15

L'Angolo dei crudi

Minitartàre di manzo in 3 gusti servite con Alici del Cantabrico: con salsa olandese, classica alla tàrtara, con Tartufo Bianco (secondo disponibilità) €18

Cheesecake Tartàre: tarallo napoletano, tartàre di manzo, mousse al caprino fresco e gelée di lamponi e mirtilli €13

Battuto di skirt steak con umami di manzo e crema di ceci a vapore €13

Girello alla piemontese: battuto da 200 g con olio extravergine e sale €18

I Primi

Risotto al Burro di Normandia e Parmigiano Reggiano stagionato con pesto di foglie di vite e pane bruciato al ginepro €13

Cannelloni farciti con salsiccia, Tartufo Nero di Bagnoli Irpino (secondo disponibilità) e robiola fresca, serviti con lattuga concentrata e polpa di fichi €12

Linguina al ragù di cinghiale tagliato al coltello con filetto di baccalà nordico e gel di lime €14

La carne cucinata

Petto di fagiano in crepinette con ortaggi d’autunno in diverse cotture e consistenze €18

Agnello al forno con pane al finocchietto, spuma di patate, meringa alle olive e spruzzata d’amaro alle erbe della Sila €18

Fegato alla veneziana con capasanta scottata e carota a vapore €18

La Brace

Topside Steak, il tenerissimo taglio posteriore senz’osso (c.a. 300 g) €22

Cuore di costata di paranza (c.a. 450 g) €26

Taglio Porterhouse, la bistecca con l’osso a “T” col filetto più grande €6 /etto

Taglio Sirloin, la costata di controfiletto con l’osso €4.8 /etto

(Le bistecche sono servite con verdure di stagione alla brace)

 

Assoluto: Filetto da un quarto con olio e sale grosso €27

Churrasco Picanha marinata e scottata, servita con composta all’uva e anice e biscotto agli arachidi €20

Salsiccia avvolta in pancetta ripiena di friarielli e servita con salsa inglese al pecorino sardo e crema di ceci  €18

Affumicati e poi alla brace

King Jason: bacon bomb ripieno di provola fusa e affumicato al legno di botte di whisky. Servito con insalata coleslaw alla mela e senape €26

Hickory Steak®, la nuova frontiera del gusto: controfiletto scalzato e affumicato al legno di noce americano, frollatura minima 30 giorni. Servita con patate affettate e mousse di rapa bianca al dragoncello €6/etto

Il Ritorno di Ricky Ribs: costine di maiale taglio St. Louis affumicate al legno di melo, cotte per 3 ore e lasciate in marinatura altre 24 ore in salsa barbecue. Servite con patate infornate.

Mezzo Rack (c.a. 350 g) €18

Un Rack Intero (c.a. 700 g) €28

I Dolci

Al piatto

Peracotta in Taurasi con mousse di ricotta e pera €6

Mela caramellata alla cannella, crema namelaka e crumble alla mandorla €6

Al bicchiere

Ricordo d’infanzia: cremino al cioccolato bianco, cioccolato gianduia e cioccolato fondente €7

Panna cotta liquida alla vaniglia bourbon con crumble al rosmarino e confettura al pomodoro €6

 

Frutta di stagione €4

⭐⭐⭐⭐⭐
Serata piacevole
Ottima carne pregiata condita in modo originale, personale competente e gentile, sottofondo musicale di gusto

Patrizia L da Tripadvisor

⭐⭐⭐⭐⭐
Il miglior pranzo di compleanno
Sono venuto a pranzo con amici per festeggiare il mio compleanno e non potevo andare in un posto migliore. Cibo superlativo, dagli antipasti ai primi ai secondi, soprattutto la carne è di un livello eccezionale. Ottimo anche il vino. Da sottolineare l’atmosfera ed il servizio, molto simpatico anche il giochino iniziale con cui si vince un aperitivo che ci ha permesso di fare un brindisi in più

Antonio C da Tripadvisor

⭐⭐⭐⭐⭐
UNA PIACEVOLISSIMA CONFERMA
Conoscevo ed apprezzavo questo ristorante e ci sono ritornato per controllare se era riuscito a mantenere lo stesso alto livello che aveva prima della crisi dovuta al Covid che ha provocato danni notevoli nella ristorazione campana. Con grande soddisfazione ho riscontrato che Meatin è sempre ad altissimi livelli

Sanfedista da Tripadvisor

⭐⭐⭐⭐⭐
Abbiamo festeggiato il nostro anniversario da Meatin, location accogliente, personale gentile e cibo raffinato e di ottima qualità. Torneremo sicuramente

Giuliana Perrotta da Google

⭐⭐⭐⭐⭐
Esperienza superlativa!! Carne ottima e portate fantastiche, personale preparato e con una gentilezza più unica che rara. 5 stelle non bastano

Antonio Carfora da Google

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