💣💣💣Bombette Pugliesi Farcite 💣💣💣

💣💣💣Bombette Pugliesi Farcite 💣💣💣

Ciao da Luca,

questo giovedì ritorniamo con un altro evento classico, anche se stavolta è un classico plus.

Hai presente il nostro evento dedicato alle bombette?

Quella serata in cui ne trovi di vari gusti, tutte saporitissime e fatte alla brace, pronte per essere inghiottite?

Ecco, l’evento è organizzato sempre allo stesso modo.

Ciò vuol dire che, per darti la massima libertà di scelta, avrai la possibilità di ordinare tutte le bombette che vuoi, quante ne vuoi e come le vuoi, poiché la vendita è al pezzo.

Ma prima di entrare nel dettaglio di ciò che troverai Giovedì 19 Ottobre, lascia che ti dia una veloce descrizione della bombetta, una preparazione tanto semplice quanto golosa.

E proprio perché così semplice, ciò che fa la differenza è la materia prima.

La bombetta è fatta con carne fresca di maiale, precisamente con il capocollo.

Per capocollo intendo la appunto la carne fresca, non il salume.

E quando parlo di carne di maiale, mi riferisco solo ed esclusivamente ad animali provenienti dalle nostre zone, alimentati a Faritiello, il tipico pastone tradizionale a base di crusca e patate.

Nella sua variante più semplice, la bombetta si prepara con aggiunta di formaggio, sia esso pecorino o caciocavallo, sempre prodotti nelle zone del Gargano, oltre che prezzemolo e, volendo, un po’ d’aglio.

Questo è, nient’altro.

Il nome bombetta deriva dal fatto che, una volta chiusa la fetta di carne con dentro il suo ripieno, quando la si mette alla brace tende a restringersi, a racchiudersi attorno al ripieno stesso.

Ciò crea una situazione tale che, quando metti in bocca il boccone caldo, una vera e propria esplosione di sapore invade il tuo palato.

E proprio per sfruttare al massimo questo effetto-bombetta, stavolta abbiamo arricchito la farcitura ancora di più.

E dunque, oltre alle bombette classiche, quelle fatte con pecorino e prezzemolo (EUR 2 al pezzo) troverai dei gusti specialissimi che ci siamo fatti appositamente preparare per l’occasione.

Non farcite, farcitissime (EUR 2.5 al pezzo), eccole:

  • Bombette farcite con salsiccia, caciocavallo e noci
  • Bombette farcite con pancetta, pecorino e porcini
  • Bombette farcite con guanciale, gorgonzola e pera
  • Bombette farcite con mortadella, pistacchi e scaglie di Parmigiano

Se vuoi, potrai anche arricchire il tuo piatto con altre due tipicità: Pomodori gratinati alla pugliese, con pan grattato, aglio, prezzemolo e acciuga, e patate novelle e cipolla (EUR 8).

Ovviamente, poiché so bene che scegliere il tuo gusto preferito sarà impresa ardua, avrai la possibilità di ordinare un gran piattone contenente tutti e cinque i gusti, da condividere in due persone (EUR 24 per persona). Il piatto conterrà un totale di 20 bombette (4 per ogni gusto), più i due contorni.

Questo è tutto, giovedì ci tuffiamo nei sapori semplici ma sostanziosi che le bombette pugliesi sanno offrire.

Clicca qui per esplodere di gusto da Meatin oppure a casa tua con consegna a domicilio.

In alternativa, chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

(C)Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.