BBQ Ribs Festival
Ciao da Luca,
come ti senti?
Sei sopravvissuto alle festività?
Abbuffate Natalizie e lacrime di coccodrillo?
Lo sai che da Meatin le lacrime di coccodrillo non esistono? Anzi, che di questo passo mangeremo anche il coccodrillo?
Cene light non se ne fanno e piuttosto, per continuare a festeggiare il Natale, questo giovedì ti darò la possibilità di devastarti di Ribs.
Giovedì 29 Dicembre troverai Ribs in tutte le salse.
Anzi no, le salse non saranno tutte, bensì una sola.
La Salsa Barbecue.
Che cosa esiste di più azzeccato della salsa bbq con le Ribs?
Azzeccato sia nel senso italiano del termine, sia in quello napoletano.
Dolce, caramellata, abbondante salsa barbecue che avvolge la carne così tenera che viene via dall’osso da sola.
Non so quante bbq ribs avrò mangiato nella mia vita, quante ricette avrò provato, quanti ossicini avrò ripulito.
Noi di Meatin in genere amiamo esplorare aromi e caramellature sempre più originali, ma questa volta il focus è sulla barbecue.
Ti proporremo infatti un’approfondimento su questa salsa, ne abbiamo preparate di 4 tipi diversi, simili come frame ma con sfumature ben diverse tra loro.
Tu che ami le barbecue ribs non puoi far altro che esserne felice, giovedì potrai declinarle in maniera esauriente.
Sei pronto?
Eccole qui:
- Maple Bacon BBQ: una salsa barbecue arricchita con sciroppo d’acero e scaglie di bacon croccante. In questa ricetta esaltiamo dolce e affumicato in maniera parallela, un doppio boost bilanciato ed equilibrato (Un rack intero, 20 EUR).
- Sticky Honey BBQ: salsa barbecue con aggiunta di miele d’acacia, per chi ama soprattutto la componente dolce in contrasto con il gusto affumicato della carne (Un rack intero, 20 EUR).
- Kentucky Straight BBQ: salsa barbecue mescolata con Kentucky Straight Bourbon, che è diverso da un Tennesse Whiskey (tipo il Jack Daniel’s). Il Kentucky Straight è un whiskey bourbon perché invecchia in botti di rovere bruciato, il Teenesse non lo è. Ad ogni modo, l’obiettivo è di farti sentire quella nota di orzo maltato nella salsa BBQ (Un rack intero, 20 EUR).
- Kalbi BBQ: il Kalbi o Galbi è lo stile sud coreano con il quale vengono servite le ribs (molto spesso di manzo, ma anche di maiale). La salsa contiene, tra gli altri ingredienti, soia, zenzero, aglio e olio al sesamo. Unita alla nostra salsa, ne viene fuori una barbecue particolarmente speziata e sticky, con una piacevole punta di piccante (Un rack intero, 20 EUR).
Allora?
Non stai già morendo dalla voglia di assaporarle tutte?
Non ti stai già chiedendo in quale ordine vorrai assaggiarle?
Personalmente, io le metto in questo ordine: inizio con la Kentucky Straight, le cui note fini dell’orzo maltato non sono di immediata percezione, meglio incontrarle all’inizio.
Poi passo alla Maple Bacon, gusto intenso per entrare nel vivo.
Poi la Kalbi, speziata e piccante.
Per poi finire in dolcezza con la Sticky Honey, che affievolisce piacevolmente la permanenza del peperoncino, preparando il palato per il viaggio successivo.
Ovviamente, così come facciamo ad ogni Ribs Festival, ti daremo la possibilità di avere 4 mezzi rack nei 4 gusti speciali che ti ho scritto, in una porzione da condividere tra due persone (EUR 17.5 per persona).
Tu quale cammino preferirai?
Clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna a domicilio, oppure chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto.
Luca
(c)Meatin
Via Timavo, 27
(Angolo Corso Europa)