Cinghiale e ancora Cinghiale

Cinghiale e ancora Cinghiale

Ciao da Luca,

ultimo evento di Gennaio, con la morsa del freddo che non ci lascia.

Cielo terso e clima rigido, noi Napoletani non siamo certo abituati a vivere con calzamaglia e doppi maglioni.

Calzamaglia, certo.

Io quando vado in motorino con questo freddo me la metto.

Lo so che è brutta, lo so che magari è poco maschile, ma quando l’alternativa è la necrosi per assideramento ecco che diventa un obbligo più che un’ipotesi.

Anzi ti confesso che qualche volta, per accompagnare mio figlio a scuola alle 8 di mattina, con quel freddo inaccettabile, metto i pantaloni direttamente sopra i pantaloni del pigiama, in modo da non perdere calore.

Lo accompagno e poi si vede.

Di lavarsi e cambiarsi se ne parla dopo, quando ritorno a casa.

Almeno non muoio di freddo.

Perché per me una temperatura al di sotto dei 10 gradi è la morte.

Non so tu, ma io il freddo non lo tollero proprio.

Preferisco la calura di luglio, preferisco i 40 gradi all’ombra, preferisco il sole che ti brucia piuttosto che vivere un minuto al di sotto dei 10°C.

Però devo anche ammettere che questi ultimi giorni, molto freddi ma con un bel sole, hanno il loro fascino.

Allora me ne sono sceso a Marechiaro, sempre in motorino e sempre con la calzamaglia.

E mentre ti scrivo c’è il sole, un bel sole invernale.

Sono qui al sole mentre ti scrivo dell’evento di giovedì che, appunto, arriva durante questo picco di freddo.

E quando fa freddo, molto freddo, una sana cena a base di cinghiale ci sta tutta.

Così, tra la sua saporitissima carne ed un bicchiere di vino rosso bello pesante, il freddo sembra meno cattivo e anzi ci consente di apprezzare al meglio una cena saporita e impegnativa.

E quindi giovedì 27 gennaio abbiamo preparato un bel menu, eccolo qui:

  • Foie Gras e crema di ceci con glàce di cinghiale e caprino al cerfoglio (EUR 18)
  • Cannelloni farciti al cinghiale, zucca e camembert con riduzione di barbera al miele e Tartufo Nero  Tuber Melanosporum (EUR 13)
  • Brasato di spalla di cinghiale affumicata al pomodoro, polenta al parmigiano e cicoriella di campo ripassata al peperoncino (EUR 22)
  • E infine le sempre presenti costolette di cinghiale alla brace con profumo d’arancia candita (EUR 24)

Cucina e brace, come sempre quando proponiamo il cinghiale.

Troppo buoni e saporiti i piatti cucinati a base di cinghiale, troppo invitante una costoletta alla brace.

Non vogliamo rinunciare proprio a niente.

E anche tu, come al solito, potrai decidere se ordinare uno solo o più piatti tra questi speciali che ti propongo, senza dimenticare che la nostra carta abituale è sempre disponibile.

Ovviamente, l’intero menu della serata sarà disponibile giovedì anche con comoda consegna a domicilio.

Anzi, solo per la consegna a domicilio ci sarà disponibile un hamburger speciale, creato apposta per l’occasione:

Bun a lievitazione naturale, hamburger di cinghiale selvaggio, tzatziki all’aneto fresco fatto da noi, bacon croccante, pomodoro e anelli di cipolla rossa cruda.

Che cosa aspetti?

Vieni a riscaldarti questo giovedì, e non dimenticare di portare la tua busta verde misteriosa che hai ricevuto a dicembre, in modo da scoprire che regalo contiene.

Clicca qui per prenotare il tuo tavolo o la tua consegna, oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

(c) Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

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