Tomahawk VII
Ciao da Luca,
Giovedì 19 Dicembre il ritorno delle bistecche guerriere:
Le Tomahawk in Reverse Searing.
Per chi non lo sapesse, le Tomahawk sono particolari costate che vengono tagliate lasciando l’intera costola attaccata alla bistecca.
Questo tipo di taglio ha lo scopo di lasciare un po’ di carne attaccata all’osso, cosicché quando passa alla brace ha un sapore che… devi solo addentarlo.
Per il resto le Tomahawk ti garantiscono lo stesso sapore della carne che ti portiamo in tavola da Meatin ma con una differenza:
Le cucineremo con il metodo della sigillatura inversa, detta anche reverse searing.
Ecco come funziona questo metodo:
- Terremo le bistecche in forno a 52°C per ben 4 ore.
- Al momento del tuo arrivo faremo fare alla tua bistecca un veloce passaggio alla brace caldissima, in modo da spingere al massimo la famosa reazione di Maillard e darti quel sapore “di bistecca alla brace” che ti aspetti.
Così facendo si promuove a) la coagulazione delle proteine superficiali della carne e b) la dissoluzione del collagene, la proteina che costituisce la base del tessuto connettivo della carne.
Entrambi questi fenomeni sono funzionali ad ottenere una succosità straordinaria, in particolare quando il collagene si scioglie forma una sorta di “gelatina naturale” che rimane tra le fibre, lubrificandole e intenerendole.
Come ormai d’abitudine, ti serviremo queste spettacolari bistecche con una montagna di chips fresche (EUR 4,9 / etto).
Che cosa aspetti?
Prenota qui sotto, oppure chiamami allo 08118893517.
Ti aspetto
Luca
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