Menu


Menù d’Inverno

Gli Immancabili

La storia di Meatin raccontata con i piatti che ci hanno accompagnato negli anni

 Antipasto

Vaso di Pandora: Cipolla alla brace ripiena di salsiccia fresca su fonduta di caciocavallo podolico €13

Crudo

Battuto di giovenca con uovo biologico a occhio di bue e Tartufo Nero di Bagnoli Irpino €14

La Pasta

Genovese con Cipolla Ramata di Montoro e 9 ore di cottura €12

La Carne a km 100

Quattròre, il segreto della tenerezza: guancia di manzo brasata in Taurasi per 4 ore, servita con spinaci saltati e puré di patate alla Robuchon €20

Le Chips

Sfoglie di patate fresche con maionese al tartufo €7

 

Per Iniziare

Antipasti golosi ed incontri di terra

 

Meditazioni di Bufala Campana. Plateau di 4 formaggi fatti con latte crudo di Bufala del Cilento: Pirano affinato in foglie di Noce, Formaggella a crosta fiorita, Scamorza bianca a pasta filata, Blu Aurora €19

Carciofo ripieno di salsiccia al cacio e pepe, con besciamella affumicata alle noci €12

Provola & Pancetta alla brace, broccoletto in tempura e tortino di piselli e guanciale stagionato €11

Involtino di carbonara in pasta kataifi e vellutata di Pecorino Romano DOP €13

Vitello affumicato con yogurt alla curcuma e fresella con radicchio al piedirosso €11

Crudi

Minitartàre di manzo in 3 gusti servite con Alici del Cantabrico: con Tartufo Nero di Bagnoli Irpino (Tuber Mesentericum, secondo disponibilità), con chips di carciofo, con Blu di Bufala Cilentana €19

Cheesecake Tartàre: tarallo napoletano, tartàre di manzo, mousse al caprino fresco e gelée di lamponi e mirtilli €13

Vitello marinato alla birra ambrata, chips di carote alla paprika e salsa di topinambur €12

Tartàre Assoluta: 200 g di Fassona, monocultivar di olio extravergine d’oliva e fiocchi di sale Maldon €18

 

 I Primi

Cappelloni di sfoglia di grano ripieni di provola affumicata, serviti con crema di zucca, tartufo fresco e crumble di salsiccia €15

Perline di patate fresche con stufato di manzo, julienne di carciofi saltati e olio di mandorle tostate €11

Risotto agli asparagi e champignon con anacardi e fonduta di caprino €12

 

La Carne Cucinata

Tecniche di cottura speciali per apprezzare tutti i gusti della carne

 

Filetto Chateaubriand sigillato e poi nappato in padella, servito con lamelle di Tartufo Nero di Bagnoli Irpino €33

Filetto di Nero Lucano cotto a 58° e poi scottato, servito con patate e piselli in umido e salsa di capperi e acciughe €18

 

 La Brace di Filiera

La carne proviene esclusivamente da piccoli allevamenti, nei quali gli animali vengono alimentati in maniera tradizionale.

Dai pascoli alla tavola, conosciamo tutti i passaggi della filiera.

 

La vera Bistecca alla Fiorentina, scottona di razza Chianina IGP certificata V.B.A.C da Libro Genealogico Nazionale (disponibilità limitata) €9 /etto

Tomahawk di razza Marchigiana IGP certificata V.B.A.C., la costata di controfiletto con l’osso €6,5 /etto

Porterhouse di Pezzata Rossa, la bistecca con l’osso a “T” col filetto più grande €8 /etto

Short Loin Steak, il controfiletto con cottura reverse searing (in forno a 52°C per 3 ore e poi alla brace) €7,5 /etto

Controfiletto di Grigia Alpina delle Dolomiti. Una carne piuttosto tonica e compatta, proveniente da animali allevati allo stato semibrado al pascolo nella Val di Sole, circa 1450 metri d’altezza (disponibilità limitata) €6,5 /etto

Topside Steak, il tenerissimo taglio posteriore senz’osso proveniente da animali di razza Chianina IGP certificata V.B.A.C da Libro Genealogico Nazionale (c.a. 250 g) €25

Cuore di costata di paranza (c.a. 400 g) €27

Assoluto: Filetto da un quarto con olio e sale grosso €29

 (Le bistecche sono servite con verdure di stagione alla brace cucinate al momento insieme alla carne)

Sovracoscia di pollo in zuppetta alla messicana, Roquefort e crostini al rosmarino €18

Strip di picanha, servita con chips di patate alla brace e salsa tropical al pompelmo €26

 

 La Carne Affumicata e poi passata alla brace

Produciamo artigianalmente la nostra carne affumicata: la mariniamo, la condiamo con aromi e spezie, e la affumichiamo nel nostro affumicatore in cucina, visibile ai clienti. Non usiamo carne preaffumicata o precotta.

 

Hickory Steak®, la nuova frontiera del gusto: controfiletto scalzato e affumicato al legno di noce americano, frollatura minima 30 giorni. Servita con patate affettate e coulis di peperone arrosto e lime €8/etto

Costolette di cinghiale marinate al barbera, affumicate e messe alla brace, servite con scagliuzziello di polenta e insalatina di zucca e verza stufate (secondo disponibilità)€19

Salsiccia avvolta in pancetta e poi affumicata, ripiena di friarielli saltati e servita con crostone di bun al provolone filante €14

Ricky Ribs: costine di maiale taglio St. Louis affumicate al legno di melo, cotte per 3 ore e lasciate in marinatura altre 24 ore in salsa barbecue (c.a. 400 g). Servite con patate infornate €21

Filetto di manzo marinato al finocchietto e affumicato con gusci di castagne,

servito con insalata di finocchio e noci al chimichurri €29

 

Dessert

Ricordo D’Infanzia Reloaded: mousse al cioccolato bianco, al cioccolato al latte e al cioccolato fondente €9

Cheesecake al pistacchio con frolla al cioccolato €9

Li-mon plaisir: delizia al limone con crema leggera alla vaniglia e zest di limone confit €9

Frolla al cacao con caramello salato e arachidi, ricoperta con namelaka al cioccolato fondente €9

 

Per Concludere

‘E Curti Cru Vesuvio Nucillo €8

Sarpa di Poli grappa bianca €5

Sarpa Oro di Poli Edizione Speciale Barrique €6

Bukkuram Sole D’Agosto Passito di Pantelleria DOC €9

Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOC €9

Limoncello della Costiera €5

Amaro Jefferson del Vecchio Magazzino Doganale €7

Amaro del Capo €5

Spiriti al Carrello

 

 

I Vini

 

Bollicine

Feudi di San Gregorio Falanghina Brut €24

Cantina di Solopaca Oro Falanghina del Sannio DOP VSQ Brut €20

Feudi di San Gregorio Dubl Rosato €40

Louis Casters Sélection Brut Blanc de Noirs €49

L. Benard-Pitois Premier Cru Brut Carte Blanche €58

L. Benard-Pitois Premier Cru Brut Nature €73

 


Vini Rossi

Avellino

S.Molettieri Vigna 5 Querce Aglianico DOC €29

Quintodecimo Terra d’Eclano Irpinia Aglianico DOC €63

Il Cancelliere Gioviano Aglianico Irpinia DOP €30

D’Antiche Terre La Corte dei Ciccarella Aglianico Irpinia €22

Stefania Barbot ION Irpinia Campi Taurasini DOC €36

Il Cancelliere Nero Né Taurasi DOP €42

Cavalier Pepe La Loggia del Cavaliere Taurasi Riserva DOCG €44

Mastroberardino Radici Taurasi DOCG €42

Antonio Caggiano Vigna Macchia dei Goti Taurasi DOCG €46

Terredora Fatica Contadina Taurasi DOCG €39

Vigna Carrani Tenuta Madre Taurasi DOCG €45


Benevento

Mustilli Aglianico Sannio DOC €26

Fattoria La Rivolta Aglianico del Taburno DOCG €25

Fatt. La Rivolta Terre di Rivolta Aglianico del Taburno Riserva DOCG €43

Caserta

Cantine Moio Gaurano Rosso €26

Cantine Moio Falerno del Massico DOC €27

Calatia Terra Antica Terre del Volturno Pallagrello Nero IGP €27

Villa Matilde Falerno del Massico Rosso €28

Galardi Terra di Lavoro IGP €65

Napoli

Contrada Salandra Piedirosso dei Campi Flegrei DOP €25

Sorrentino 5 Viti Vesuvio Lacryma Christi Rosso DOP €24

Cantine Farro Piedirosso dei Campi Flegrei DOP €22

Poggio delle Baccanti Gragnano a rifermentazione ancestrale Penisola Sorrentina DOP €26

Salerno

San Salvatore Jungano Aglianico Paestum IGP €33

Luigi Maffini Klèos Cilento Aglianico DOP €32

Marisa Cuomo Costa d’Amalfi Furore Rosso DOC €37

Tenuta S.Francesco E’ ISS Campania Rosso IGT €43

Montevetrano Colli di Salerno IGT €74


Trentino Alto Adige

Falkenstein Blauburgunder Pinot Nero Alto Adige/Sudtirol DOC €42

Hans Rottensteiner Lagrein Riserva Alto Adige DOC €29

Pravis Rebo Rigotti Vigneti delle Dolomiti Rebo IGT €27

 

Piemonte

Garesio Barolo di Serralunga d’Alba DOCG €45

Renzo Seghesio Roè Nebbiolo d’Alba DOC €32

Cordero di Montezemolo Barbera d’Alba DOC €29

 

Vini Bianchi

Ciro Picariello Fiano di Avellino Bianco DOP €28

A.Napolitano Fiaba Fiano di Avellino DOCG €26

Alois Caiatì Terre del Volturno Pallagrello Bianco IGP €24

Sorrentino Benita ’31 Vesuvio Caprettone DOC €24

D’Antiche Terre Il Cavaliere Fiano €23

 

Vini Rosati

Mastroberardino Lacrimarosa Irpinia Rosato DOC €25

Antonio Caggiano Rosa Salae Campania Rosato Igt €27

San Salvatore Vetere Aglianico Rosato Paestum IGP €26