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Inverno

 

Per Iniziare

Minitartàre di manzo in 3 gusti servite con Alici del Cantabrico: con Tartufo Nero di Bagnoli Irpino (Tuber Mesentericum, secondo disponibilità), con mostarda ai carciofi, con coulis di prugne secche salate €21

Carpaccio di vitello affumicato con salsa bernese e agretti al lime €14

Cheesecake Tartàre: tarallo napoletano, tartàre di manzo, mousse al caprino fresco e gelée di lamponi e mirtilli €15

Tartàre Assoluta: 200 g di Fassona, monocultivar di olio extravergine d’oliva e sale Maldon €20

Carpaccio di manzo al mirin e porro fritto con salsa alla maracuja €14

Provola & Pancetta alla brace, zucca in pastella, gateau di patate al Pecorino di Carmasciano €14

Tortino di scarola farcito con salsiccia alla monachina e vellutata di lenticchie al ginepro €13

Spuma di polenta con bocconcini di salsiccia al ragu e cicoria ripassata €13

Meditazioni Casearie in Viaggio: Meditazioni Casearie in Viaggio: Hafod Mature Cheddar da latte di Ayrshire, El Roano Oro da latte crudo di capra Murciana, Ossolano DOP da mungitura invernale, Taleggio di Pecora Brebirousse d’ Argental. Degustazione accompagnata da Fiocco di Nero Lucano affumicato €19

 

Cucina

Taglierini ai carciofi e menta con crema di patata viola e Parmigiano €13

Risotto ai porcini essiccati, fonduta di Gruyére e ragù di cappone stracotto €14

Filetto Chateaubriand con rosmarino e lime, demi-glace alla susina e Tartufo Nero di Bagnoli Irpino €32

Filettini di skirt steak, brodo di carciofo di Gerusalemme e bieta rossa €22

 

La Brace di Filiera

Topside Steak, il tenerissimo taglio posteriore senz’osso (c.a. 300 g) €24

Cuore di costata di paranza (c.a. 450 g) €27

Tomahawk di razza Marchigiana IGP certificata V.B.A.C., la costata di controfiletto con l’osso €7 /etto

Controfiletto di Grigia Alpina alimentata al pascolo nella Val di Sole, circa 1450 metri d’altezza (disponibilità limitata) €6.5 /etto

La vera Bistecca alla Fiorentina, scottona di razza Chianina IGP certificata V.B.A.C da Libro Genealogico Nazionale (disponibilità limitata) €8,5 /etto

Taglio Porterhouse di Pezzata Rossa, la bistecca con l’osso a “T” col filetto più grande €7 /etto

Short Loin Steak con cottura reverse searing (in forno a 52°C per 3 ore e poi alla brace), il lungo processo per intenerire le fibre €6.5 /etto

Assoluto: Filetto da un quarto con olio e sale grosso €28

 (Le bistecche sono servite con verdure di stagione alla brace cucinate al momento insieme alla carne)

Lingotto di Picanha, servito con insalata di patate alla maggiorana, burrata fresca e peperone crusco fritto  €24

Spiedo di Picanha marinata e ananas alla brace, servito con insalata di spinacino, nocciole tostate e bacche di goji €25

Filetto di Nero Lucano al peperone crusco, crema di polenta e chips di topinambur €20

 

 Affumicati e poi alla brace

Costolette di cinghiale affumicate al legno di melo, cubo di barbabietola all’arancia e mousse di caprino €24

Hickory Steak®, la nuova frontiera del gusto: controfiletto scalzato e affumicato al legno di noce americano, frollatura minima 30 giorni. Servita con patate affettate e coulis di peperone arrosto e lime €7/etto

Salsiccia affumicata al bacon di Nero Lucano, ripiena di friarielli e servita con salsa bernese e friarielli saltati €18

Ricky Ribs: costine di maiale taglio St. Louis affumicate al legno di melo, cotte per 3 ore e lasciate in marinatura altre 24 ore in salsa barbecue. Servite con patate infornate.

Mezzo Rack (c.a. 350 g) €18

Un Rack Intero (c.a. 700 g) €28

Filetto di Scottona al tè nero, crema inglese al Parmigiano e lingotto di zucca al sesamo €28

 

Gli Immancabili

Antipasto

Vaso di Pandora: Cipolla alla brace ripiena di salsiccia fresca su fonduta di caciocavallo podolico €13

Crudo

Battuto di giovenca con uovo biologico a occhio di bue e Tartufo Nero di Bagnoli Irpino €15

La Pasta

Genovese con Cipolla Ramata di Montoro e 9 ore di cottura €14

La Carne a km 100

Quattròre, il segreto della tenerezza: guancia di manzo brasata in Taurasi per 4 ore, servita con spinaci saltati e puré di patate alla Robuchon €23

Le Chips

Sfoglie di patate fresche con maionese al tartufo €7

 

 Dessert

Al piatto

Bavarese alla mandorla e cioccolato fondente €5

Dischetti di millefoglie ai frutti rossi e cioccolato fondente €6

Al bicchiere

Mousse alla castagna, mou salato e crumble alla meringa €6

Pasticciotto Napoletano scomposto con crema, amarena e lingua di gatto €5

 

 Per Concludere

‘E Curti Cru Vesuvio Nucillo €8

Sarpa di Poli grappa bianca €5

Sarpa Oro di Poli Edizione Speciale Barrique €6

Bukkuram Sole D’Agosto Passito di Pantelleria DOC €9

Donnafugata Ben Ryé Passito di Pantelleria DOC €9

Limoncello della Costiera €5

Amaro Jefferson del Vecchio Magazzino Doganale €7

Amaro del Capo €5

Spiriti al Carrello

I Vini

Bollicine

Feudi di San Gregorio Falanghina Brut €24

Cantina di Solopaca Oro Falanghina del Sannio DOP VSQ Brut €20

Feudi di San Gregorio Dubl Rosato €30

Demière Ansiot Blanc de Blanc Grand Cru €49

L.Benard-Pitois Premier Cru Brut Carte Blanche €58

L. Benard-Pitois Premier Cru Brut Nature €73


Vini Rossi

Avellino

S.Molettieri Vigna 5 Querce Aglianico DOC €29

Quintodecimo Terra d’Eclano Irpinia Aglianico DOC €63

Benito Ferrara Vigna Quattro Confini Aglianico DOC €29

D’Antiche Terre La Corte dei Ciccarella Aglianico Irpinia €22

  1. Napolitano Donna Grazia Campi Taurasini Irpinia DOP €29

Stefania Barbot ION Irpinia Campi Taurasini DOC €36

Il Cancelliere Nero Né Taurasi DOP €42

A. Napolitano Taurasi DOCG €37

S.Molettieri Vigna 5 Querce Taurasi DOCG €47

Mastroberardino Radici Taurasi DOCG €42

Antonio Caggiano Vigna Macchia dei Goti Taurasi DOCG €46

Amarano Principe Lagonessa Taurasi DOCG €44

Terredora Fatica Contadina Taurasi DOCG €39

 

Benevento

Mustilli Aglianico Sannio DOC €26

Fattoria La Rivolta Aglianico del Taburno DOCG €25

 

Caserta

Cantine Moio Gaurano Rosso €26

Villa Matilde Falerno del Massico Rosso DOP €27

Alois Cunto Pallagrello Nero Terre del Volturno IGT €27

Galardi Terra di Lavoro IGP €65

Napoli

Contrada Salandra Piedirosso dei Campi Flegrei DOP €25

Cantine Farro Piedirosso dei Campi Flegrei DOP €22

Agnanum Pèr ‘e Palumm Campi Flegrei DOC €29

Mario Portolano Sei Pollici Campania Aglianico IGP €31

Poggio delle Baccanti Gragnano a rifermentazione ancestrale Penisola Sorrentina DOP €26

Salerno

San Salvatore Jungano Aglianico Paestum IGP €33

Luigi Maffini Klèos Cilento Aglianico DOP €32

Tenuta S.Francesco E’ ISS Campania Rosso IGT €43

Montevetrano Colli di Salerno IGT €74

 

 Trentino Alto Adige

Falkenstein Blauburgunder Pinot Nero Alto Adige/Sudtirol DOC €42

Hans Rottensteiner Lagrein Riserva Alto Adige DOC €29

Pravis Rebo Rigotti Vigneti delle Dolomiti Rebo IGT €27

 

Piemonte

Garesio Barolo di Serralunga d’Alba DOCG €45

Renzo Seghesio Roè Nebbiolo d’Alba DOC €32

Cordero di Montezemolo Barbera d’Alba DOC €29

 

Vini Bianchi

A.Napolitano Margaal Greco di Tufo DOCG €27

Ciro Picariello Fiano di Avellino Bianco DOP €28

A.Napolitano Fiaba Fiano di Avellino DOCG €26

Alois Caiatì Terre del Volturno Pallagrello Bianco IGP €24

Agnanum Falanghina dei Campi Flegrei DOC €25

Tommasone Ischia Biancolella DOC €28

 

Vini Rosati

Mastroberardino Lacrimarosa Irpinia Rosato DOC €25

Antonio Caggiano Rosa Salae Campania Rosato Igt €27

San Salvatore Vetere Aglianico Rosato Paestum IGP €26