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Wellington ai Porcini

Ciao da Luca,

questo giovedì facciamo una variazione ad una famosa ricetta, in modo da renderla ancora più golosa.

La Wellington ai Porcini di stagione.

Una variazione tutto sommato piccola rispetto alla ricetta più famosa, ma di impatto sostanziale.

Ti ricordo in pochi passi come si prepara in genere questo splendido filetto in crosta:

  1. Si passa velocemente il filetto in padella con del burro, in modo da far avvenire la reazione di Maillard ed ottenere la crosticina saporita che tutti noi amiamo.
  2. Una volta raffreddato, si spennella con un po’ di senape in modo da far aderire il trito di funghetti saltati. Normalmente per questo trito si usano degli champignon o dei prataioli, in questo caso noi useremo appunto i porcini.
  3. Il filetto viene poi avvolto con fettine di prosciutto crudo o speck e a sua volta avvolto in pasta sfoglia, il tutto viene poi spennellato con tuorlo e infornato.

Ecco qui.

Con la carne che sei solito trovare da Meatin e con i porcini di stagione dei nostri boschi il risultato è assicurato.

Una porzione da 250 di Wellington ai Porcini, servita con fagiolini alla brace e bacon ti aspetta Giovedì 15 Luglio (EUR 28)

Clicca qui per prenotare il tuo filetto, oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

(c)Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

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