Gli Eventi

Porcini appena colti

Ciao da Luca,

giovedì è in arrivo una specialità particolare che forse non ti aspetteresti in questo periodo.

Ma la natura fa il suo corso e noi vogliamo seguirla.

Giovedì 1° Luglio arrivano i porcini freschi.

Nel momento in cui scrivo porcini, è probabile che automaticamente ti sia chiesto: “i porcini a luglio? Non sono una specialità autunnale?”

La risposta è no.

No, nel senso che è assolutamente vero che la piena stagione dei porcini è ad Ottobre, ma la maggior parte del raccolto lo si fa nel periodo estivo, da giugno a settembre.

Chiarisco un aspetto importante: quanto ho appena scritto vale per i porcini freschi dei nostri boschi.

Se parliamo di prodotti esteri, ovviamente il discorso cambia.

Io invece mi riferisco ai porcini raccolti dai miei amici fornitori della zona dell’Irpinia e del Sannio.

E’ in questo specifico periodo che le loro uscite tra i boschi rendono un raccolto abbondante e profumato.

Non sei convinto?

Allora guarda questi due video che il mio amico Alberto, fornitore certificato e autorizzato, ha realizzato appositamente per me.

Belli, vero?

I porcini, insieme al tartufo estivo, sono i prodotti che la natura ci regala in questo periodo a queste latitudini.

Luglio, Agosto, Settembre.

Ad Ottobre inizia il calo, a Novembre diventa raro trovarne.

Quindi provo a proporteli adesso, magari viene voglia anche a te.

E se stai pensando che fa troppo caldo, ti invito ad entrare all’interno della sala di Meatin, il caldo sparirà all’istante e potrai gustarti la tua cena al fresco.

Ecco il goloso menu studiato apposta per l’occasione:

Risotto ai porcini con glace di stracotto, tartufo estivo e brodetto di radici di montagna (EUR 15)

Filetto alla Chateaubriand con porcino alla brace e salsa olandese (EUR 28)

Inoltre, se vorrai, potrai gustare i tuoi porcini freschi “in purezza”:

Porcini alla brace con olio, sale e rosmarino (EUR 19)

Porcini alla brace con scamorza bianca ed erbette (EUR 19)

Se invece preferisci restare a casa, troverai in delivery questo spettacolare panino:

Woodland Top: pagnotta a lievito madre, hamburger alla brace 220g selezione Meatin, crema di porcini freschi, scamorza bianca alla brace, chips rigate e maionese al tartufo.

Che te ne pare?

Vuoi provare l’esperienza del vero porcino locale fresco, che più fresco non si può?

Ordina o prenota cliccando qui, in alternativa chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

(c) Meatin

Via Timavo, 27

(Angolo Corso Europa)

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