Gli Eventi

I 3 Porcini

Ciao da Luca,

siamo ormai ad inizio Dicembre, e porcini freschi che siano degni di questo nome non se ne trovano proprio più.

La stagione è finita, almeno per i prodotti locali, ed è sempre più arduo trovarne.

Per cui questa settimana diciamo ciao porcini.

E lo facciamo con un piatto speciale dal sapore super concentrato:

Risotto ai porcini, con crema di porcini, tirato con brodo di porcini.

E ovviamente, perdonami la freddura, questo piatto si chiama così:

I 3 Porcini.

Questa settimana, fino a Domenica 6 Dicembre, I 3 Porcini sarà il nostro modo di dire arrivederci al nostro fungo preferito, che ci saluta fino al prossimo autunno.

Come abbiamo strutturato questo piatto così saporito?

Attraverso 3 elementi chiave:

  1. Prepariamo il brodo di porcini: un bel pentolone pieno d’acqua con funghi, alloro, rosmarino, timo ed altre erbette, messo a tirare per almeno 3 ore.
  2. Prepariamo il nostro risotto al momento, utilizzando sempre e solo Carnaroli e tirandolo con il prezioso brodo appena descritto.
  3. Al momento giusto mettiamo il turbo, aggiungendo sia i porcini spadellati che la crema di porcini

Infine, per non essere monotematici, perfezioniamo questo piatto già bello saporito un po’ di salsiccia fresca e qualche tocchetto di Blue Stilton, erborinato inglese che noi di Meatin amiamo e cerchiamo di “infizzarcelo” in ogni ricetta 😉

Un piattino delicato, direi.

Al di là dello scherzo, la bravura dei nostri chef sta nel tenere equilibrata questa ricetta il cui risultato è un caleidoscopio di sapori che si susseguono intensi.

E non dimenticare che, come tutti i risotti che escono dalla cucina di Meatin, mantechiamo tutto al momento del tuo ordine, operazione fondamentale per mantenere la cremosità a lungo.

Tu che hai già provato il nostro delivery caldo sai già che cosa intendo per cremosità a lungo.

Oltre a I 3 Porcini, disponibile solo fino a Domenica 6 Dicembre, ti segnalo che è l’ultima settimana anche per Il Delicato Alpino, la nostra polenta concia con taleggio da latte crudo d’alpeggio, funghi porcini spadellati e profumo di erbette di montagna.

Tu che ami i porcini non hai che da scegliere.

Clicca qui per avere Meatin a casa tua, oppure chiamami allo 08118893517.

Ci vediamo presto.

Luca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.