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Puntine di manzo caramellate al sidro

Ciao da Luca,

questo giovedì ti propongo le ribs di manzo, meno diffuse ma altrettanto saporite rispetto alle ben più note ribs di maiale.

Ho pensato di fartele assaggiare perché abbiamo provato una ricetta che a mio avviso è perfetta per questo tipo di carne, esaltando sia la materia prima che la tecnica di cottura:

Puntine di manzo caramellate al sidro.

Ti spiego come le prepariamo.

  1. Facciamo un bel brodo di manzo concentrato e saporito, tirandolo parecchio.
  2. Mettiamo le costine in una vaschetta dentro l’affumicatore e ci versiamo il brodo sopra
  3. Chiudiamo e facciamo cuocere tre ore con questo sistema, rigirandole di tanto in tanto finché il brodo non si sia consumato tutto.
  4. Al tuo arrivo le mettiamo sul fuoco vivo della brace e le facciamo caramellare con la salsa al sidro

E’ proprio questa azione combinata tra il secco della cottura a carbone e l’umido del brodo a dare alle puntine di manzo un aroma profondo, rotondo e completo.

Quando le rigiri, infatti, la parte abbrustolita viene immersa nel brodo e lo insaporisce di quei tipici composti aromatici prodotti dalla reazione di Maillard.

Parallelamente, man mano che il brodo cuoce e si ritira, si concentra sempre più ed è sempre più saporito, donando a sua volta altro sapore alla carne.

Il tutto viene poi esaltato dal “boost” di gusto che aggiungiamo alla fine, con la salsa al sidro.

Te gusta?

E allora Giovedì 17 Settembre vieni da Meatin, avrai la tua porzione di Puntine caramellate al Sidro accompagnate da finocchi grigliati al lime (EUR 19 per porzione).

Prenota qui sotto, oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

 

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