Tartufo Bianco e Champagne

Tartufo Bianco e Champagne

Ciao da Luca,

Giovedì 24 Ottobre è di nuovo Tartufo!

Sulla scia del successo di un mesetto fa, abbiamo deciso di riproporre l’evento, ma stavolta un po’ più in grande.

Questa volta Tartufo Bianco.

E quando parlo di Tartufo Bianco parlo proprio del Tuber Magnatum Pico, cioè il sogno che noi amanti del tartufo visualizziamo ogni volta che qualcuno ci parla di tartufo.

La cosa per me strana è che lo si trova anche dalle nostre parti. Non lo immaginavo, non lo sapevo, ma invece nelle zone di confine tra Sannio e Irpinia c’è chi va per boschi e riesce a trovarlo.

Il tartufo bianco a meno di 100 km dal Vomero.

Fa strano, vero?

Però non se ne trova tanto, e infatti la sua rarità si riflette nel prezzo.

Il tartufo bianco è caro, inutile girarci intorno.

I piatti che ti propongo giovedì sono impegnativi, ma se ti fidi di me e vieni da Meatin posso garantirti che la tua fiducia verrà ripagata.

Ecco tutto:

  • Battuto di giovenca con uovo marinato, tartufo bianco e camomilla (EUR 19)
  • Risotto sfumato al Demière Ansiot e timo con crema di provola e lamelle di tartufo bianco (EUR 21)
  • Filetto di manzo al Foie Gras del Perigord con tartufo bianco e assoluto di castagne (EUR 32)

Al solito, sarai libero di scegliere solo uno o tutti i piatti che ti propongo, in più la nostra carta abituale è sempre disponibile.

Un menu impegnativo ma affascinante, dai profumi intensi e i sapori delicati, che per l’occasione accompagneremo con due bollicine speciali:

  • Demière Ansiot Blanc de Blanc Grand Cru (Calice EUR 8)
  • Jacques Rousseaux Tradition Grand Cru (Calice EUR 8)

Lo Champagne e in particolare il suo perlage, riesce benissimo non solo a ripulire il palato tra un piatto e l’altro, ma anche ad esaltare le note fini e gli aromi leggeri di questi stessi piatti.

Che cosa aspetti?

Prenota qui sotto, oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

 

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