Foto Hickory Steak

Hickory Steak II

Pubblicato il Pubblicato in Gli Eventi

Ciao da Luca,

giovedì 23 Maggio torna la regina delle bistecche.

La nostra creazione che negli ultimi mesi sta conquistando tutti, ma proprio tutti i nostri amici e clienti.

Parliamo della Hickory Steak®️, la nuova frontiera del gusto.

Che cos’è la Hickory Steak?

E’ una bistecca spettacolare: controfiletto scalzato alla brace con affumicatura al legno di noce americano e cottura in reverse searing.

La trovi solo da Meatin, sai perché?

Perché è difficile, è molto difficile affumicare una bisteccona tanto grossa e spessa senza seccarla e indurirla.

Ho riaperto i testi di chimica organica che usavo all’università ed ho studiato le reazioni da innescare per garantire un risultato ottimale.

Un lavoro durato mesi, una procedura speciale che voglio condividere con te:

  1. La affumichiamo per circa 3 ore a temperatura molto bassa con legno di noce americano, che appunto è comunemente chiamato Hickory
  2. La teniamo chiusa in un contenitore per circa 30 minuti, in modo da far ridistribuire i succhi.
  3. Al tuo arrivo, facciamo fare alla bistecca un passaggio alla brace ardente.

La lunga affumicatura dà il vantaggio di:

  • Essiccare la superficie della bistecca, che quindi sarà meglio preparata alla reazione di Maillard che avverrà al momento del passaggio alla brace.
  • Intenerire la parte interna attraverso la dissoluzione del collagene il quale, sciogliendosi, forma una vera e propria gelatina naturale che dona succosità e tenerezza.

Ti consiglio inoltre di non eliminare quel po’ di grasso che troverai, ma di assaggiarlo.

Il grasso ha infatti la capacità di assorbire e mantenere gli aromi del legno, custodendo al suo interno una vera e propria bomba di sapore pronta ad esplodere ad ogni tuo morso.

Che te ne pare?

Vale la pena di venirla a provare?

Te la serviremo con tante chips fresche e una mousse allo yogurt greco con sedano e limone (EUR 4.9 / etto).

Hickory Steak®️, la nuova frontiera del gusto: sapore memorabile, tenerezza super.

Abbiamo solo 20 bistecche, non perdertela.

Prenota qui sotto, oppure chiamami allo 08118893517.

Ti aspetto.

Luca

Prenota

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *