Ancora bistecconi Tomahawk

Ancora bistecconi Tomahawk

Ciao da Luca,

Se ti sei perso l’evento di Novembre, è il momento di venire a divorare i bistecconi!

10 bistecche frollate 21 giorni da circa 1 kg che ci siamo fatti appositamente selezionare e tagliare per l’occasione.

Di nuovo, cucineremo queste bistecche a sigillatura inversa, detta anche reverse searing.

Come funziona questo procedimento?

  • Le terremo in forno a 52°C per ben 4 ore
  • Al momento del tuo arrivo faremo fare alla tua bistecca un veloce passaggio alla brace caldissima, in modo da spingere al massimo la famosa reazione di Maillard e darti quel sapore “di bistecca alla brace” che ti aspetti.

Perché 4 ore a 52°C?

Cucinandole in questo modo, si innesca il processo di coagulazione delle proteine presenti nella carne e, successivamente, la dissoluzione del collagene, la proteina che si estrae dal tessuto connettivo della carne.

Il risultato è una succulenza molto particolare, perché quando il collagene si scioglie forma una sorta di “gelatina naturale” che rimane tra le fibre, lubrificandole e intenerendole.

Non solo.

Per stimolare il tuo appetito fino in fondo, le abbiamo tagliate lasciando l’intera costola attaccata alla bistecca. Questo perché, nel tagliare l’osso in questo modo, ci rimane un bel po’ di carne attaccata sopra, e quando passa alla brace ha un sapore che… devi solo addentarlo.

Sapore e succosità.

Nei paesi anglofoni questo tipo di taglio è chiamato “Tomahawk”

Serviremo le Tomahawk da circa 1 kg accompagnate da tante chips fresche, belle doppie e croccanti (EUR 4 / etto).

Stavolta abbiamo solo 10 bistecche, ti consiglio di prenotartela subito qui sotto, oppure di chiamare subito lo 08118893517.

Ti aspetto

Luca

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