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Dove mangiare la carne buona?

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Ciao a tutti,

un nuovo articolo parla di noi.

Stavolta siamo su Agrodolce, che ci annovera tra i 10 posti in cui mangiare la carne migliore tra Napoli e provincia. Clicca qui per leggerlo.

Un’altra bella soddisfazione per la nostra attività, che, ricordiamolo sempre, non ha nemmeno un anno e mezzo di vita.

Ma anche una riflessione.

Leggendo l’articolo e guardando le foto, mi sono chiesto: ma perché uno dovrebbe scegliere Meatin’ Cuoco e Carbone anziché una delle altre 9 realtà che compaiono nell’articolo?

Inutile parlare di qualità, per tre motivi:

1) I clienti la danno per scontata, come è giusto che sia.

2) Ognuno se la canta e se la suona, “la mia è meglio della tua”, e sarebbe una discussione infinita.

3) E’ altamente probabile che se uno ha impostato il proprio locale sulla carne sia in grado di dare un prodotto di livello medio-alto.

Personalmente ritengo che in tutti e 10 i posti menzionati nell’articolo la carne sia ottima. In alcuni ci sono stato ed ho mangiato benissimo. Parliamo di realtà affermate da decenni a cui noi non possiamo di certo paragonarci.

Ma allora perché Meatin’?

Innanzitutto direi che la maggior parte degli altri 9 sono steak house pure, con le quali noi non possiamo e non sappiamo competere: solo carne alla brace, tanti tagli, tante varietà, tanta scelta.

Esposizioni in vetrina di interi lombi, filetti e costate che ti vien voglia solo a guardare le foto.

Rib-Eye, Tomahawk, Hamburger e Brisket in un concerto al quale Meatin’ non può partecipare.

Perché Meatin’ non è una steak house.

Meatin’ è un locale dove trovi la carne non solo cotta alla brace, ma anche e soprattutto cucinata. Cucinata vuol dire “Cappello del Prete all’Aglianico” oppure “Codone di manzo con pomodori secchi, chiodini e salsa al tartufo nero” oppure “Stinco di maiale alla genovese”.

Per cucinare la carne noi ci affidiamo ad una squadra di chef, non a dei griller.

I griller arrostiscono, gli chef cucinano.

A Napoli, al Vomero, dentro la città, siamo tra i pochi a cucinare la carne, anziché cuocerla.

Ecco perché scegliere Meatin’ Cuoco e Carbone.

Alla prossima

Luca

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